Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
4 марта 2022
С праздником 8 марта!
28 декабря 2021
Новогоднее поздравление и график работы в праздничные дни
В Беларуси создали «умную бумагу» для продуктов
Белорусские ученые из Института общей и неорганической химии НАН представили технологию производства нового типа упаковочной бумаги - с добавлением специальных реагентов, продлевающих сроки хранения пищевых продуктов.
Новый тип упаковочной бумаги обладает бактерицидными свойствами, что значительно увеличивает срок хранения скоропортящихся продуктов: колбасных изделий, хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, сыра. В состав такой бумаги входит специальный вид реагентов, которые подавляют способность микроорганизмов к размножению. Используемые реагенты абсолютно безопасны, так как относятся к категории пищевых добавок. Они максимально прочно фиксируются бумагой, что исключает их попадание в пищевую продукцию, контактирующую с упаковкой. Такая бумага полностью биоразлагаемая, а микропористая структура позволяет материалу «дышать».
Производить новинку начали на предприятии «Бумажная фабрика» Гознака» в Борисове.
Также в планах у ученых Института общей и неорганической разработать технологии получения новых видов упаковочной бумаги, усилив ее функциональные свойства и расширив линейку продукции - например, создать жиро- влагостойкую бумагу повышенной прочности с биостатическими свойствами.
Производить новинку начали на предприятии «Бумажная фабрика» Гознака» в Борисове.
Также в планах у ученых Института общей и неорганической разработать технологии получения новых видов упаковочной бумаги, усилив ее функциональные свойства и расширив линейку продукции - например, создать жиро- влагостойкую бумагу повышенной прочности с биостатическими свойствами.